Валюта $74.43 €91.36 Brent$51.62
30.12.20 / 15:02 Новости / Петербург

Петербургский суд зарегистрировал дело против лжеорганизатора концертов звезд

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Санкт-Петербурге будут судить мошенника, который брал у бизнесменов деньги на организацию концертов звездных артистов, однако ничего в итоге не организовывал.

Уголовное дело в отношении Александра Зингера зарегистрировал Петроградский районный суд города. Мужчину обвиняют по статьям о мошенничестве и хулиганстве.

По версии обвинения, в период с 20 декабря 2018 года по 12 апреля 2019 года Александр Зингер, осуществляя деятельность ИП Зингер А.В., ввел в заблуждение мужчину, предложив ему инвестировать деньги в развитие бизнеса по организации концертной деятельности в учрежденном им обществе Z-Concert. Получив от потерпевшего 42 млн 291 тысяч 85 рублей, Александр Зингер распорядился ими по своему усмотрению.

Позднее подозреваемый в мошенничестве обманул еще одного гражданина. Он пообещал предоставить услуги по бронированию мест на концерт группы «Ленинград», проводимый в период Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). За обещанную услугу Зингер получил 3 млн 392 тысяч рублей. ООО «Альпенхаус» Александр Зингер обещал организовать концерт Юрия Антонова за 2 млн 600 тысяч рублей. Еще одному потерпевшему он пообещал организовать выступление на корпоративном мероприятии Мота, Zivert, Александра Реввы, Насти Ивлеевой, Нурлана Сабурова, Алексея Щербакова. За это Александр Зингер попросил 12 млн 571 тысячу рублей. И за 350 тысяч рублей подозреваемый в мошенничестве пообещал еще одному бизнесмену организовать выступление Сосо Павлиашвили.

Кроме этого, Александра Зингера поймали и на хулиганстве. 28 января 2020 года в 00:10, находясь у дома №25 по Кронверкскому проспекту, мужчина бросил камень в окно трамвая, разбив его. После этого «организатор концертов звезд всероссийского масштаба» залез на передний бампер трамвая и оторвал стеклоочиститель, причинив СПб ГУП «Горэлектротранс» ущерб на сумму 89 тысяч 277 рублей 98 копеек.

Дело приняли к производству.