Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
30.12.20 / 15:53 Новости / Петербург

У экопарка в Юнтолово за 895 млн рублей может смениться подрядчик

Экопарк "Юнтолово" / Фото: gov.spb

Экопарк "Юнтолово" / Фото: gov.spb

В Смольном решили расторгнуть контракт с подрядчиком АО «ССУ-5» на строительство экопарка в Приморском районе Петербурга за 895 млн рублей.

Контракт на строительство экопарка был подписан в 2019 году. Окончание строительства изначально планировалось на 2021 год.

Подрядчик должен был оборудовать лесопарковую и парковую зоны, спортивные и детские площадки, площадки для тихого отдыха, амфитеатр.

В месте впадения Восточного канала Юнтоловской дачи в реку Глухарку должна появиться смотровая площадка с ротондой.

Природная часть парка займет 54 из 75 га. Подчеркивается, что при ее обустройстве вмешательство в мир  флоры и фауны должен свестись к минимуму, так как на территории произрастает большое количество краснокнижных растений.

Победителем конкурса на обустройство стала компания ССУ-5, которая снизила цену до 895 млн рублей с 1,19 млрд рублей.

Экопарк в Юнтолово / Фото: gov.spb

Но в итоге подведомственное комитету по благоустройству СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» сейчас в одностороннем порядке расторгает контракт с подрядчиком.

Как стало известно «Фонтанке», подрядчик с таким решением не согласен и пытается отменить это решение, грозя обратиться в суд.

Вопросы со стороны Смольного вызвал используемый подрядчиком песок. Согласно одной из экспертиз он не является дренирующим материалом, в связи с чем 425 тысяч кубометров песка подлежат замене.

Проект испытывает некоторые проблемы и с финансированием. Вместо запланированных 283 млн рублей на него выделили в 2020 году только 66 млн рублей. На 2021 год были запланированы выплаты оставшихся средств.