Уголовное дело в отношении директора Большого театра кукол в Петербурге дошло до суда

Уголовное дело в отношении директора Большого театра кукол в Петербурге дошло до суда

Фото: 85.puppets.ru

Следователи СК по Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении директора СПб ГБУК «Санкт-Петербургский Большой театр кукол» Александра Калинина и генерального директора компании, обвиняемых в мошенничестве.

По версии следствия, обвиняемые вступили в сговор с целью хищения средств, принадлежащих культурному учреждению. Директор театра и предпринимательница заключили мнимый договор на поставку декораций, бутафории, костюмов и кукол к одному из спектаклей на сумму 2,1 млн рублей, но денежные средства обратили в свою пользу.

Также в ноябре 2018 года обвиняемые заключили еще один мнимый договор возмездного оказания услуг между театров и компанией по осуществлению синхронного перевода спектаклей, перевода документации в рамках проведения международного фестиваля на 155 тысяч рублей. Деньги обвиняемые потратили по своему усмотрению.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Отметим, что изначально уголовное дело было возбуждено по статье о взятке, а суд отправил Александра Калинина под стражу. Позже обвинение было переквалифицировано на мошенничество и его отпустили под домашний арест.

Новости партнеров