Никотин может защитить от заражения коронавирусом

Никотин может защитить от заражения коронавирусом

Фото: Baltphoto

Французские ученые выяснили, что никотин может защитить людей от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Согласно новому исследованию, данные которого привело The Jakarta Post, ученые обследовали 343 пациентов одной из лучших парижских больниц. Все они заразились коронавирусом. Помимо этого, врачи изучили течение болезни у еще 139 человек, у которых инфекция выражалась в легкой форме.

Ученые обнаружили, что очень небольшое количество из обследованных курили (АБН обращает внимание, что курение опасно для здоровья). Среди тех, кто попал в больницу с коронавирусом, курящих было всего 5%. При этом в общей сложности во Франции курит около 35% населения.

Исследование подтвердило аналогичные результаты, которые опубликовали в одном из американских научных журналов месяц назад. Тогда исследование показало, что всего 12,6% из 1000 инфицированных COVID-19 в Китае людей были курильщиками. Эта цифра была намного ниже, чем общее число курильщиков среди населения Китая. По данным ВОЗ, курит примерно 26% китайцев.

Согласно выводам ученых, никотин может прилипать к клеточным рецепторам, поэтому блокирует проникновение вируса в клетки и его дальнейшее распространение по организму человека.

Однако эти выводы несколько противоречат исследованиям ряда других ученых. Недавно в журнале MedicalXpress опубликовали исследование, согласно которому у курильщиков в 14 раз больше шансов получить осложнения от COVID-19, чем у тех, кто не курит.

Новости партнеров