Валюта $74.41 €90.75 Brent$55.19
11.01.21 / 10:23 Москва / Новости

Инфекционист рассказала, как победить коронавирус

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова заявила, что пандемию коронавируса можно остановить только при вакцинации трех четвертей населения в очень короткие сроки.

По ее словам, нельзя остановить эпидемию при вакцинации половины населения.

«Это всегда было догмой. Поэтому речь идет о том, чтобы остановить эпидемию, у нас должно быть привито порядка трех четвертей населения. И самое главное, разговор не идет о том, что давайте будем вакцинировать три-пять лет. Нет, разговор идет о том, что в принципе за достаточно короткий срок нужно вакцинировать, создать быстро иммунную прослойку», — цитирует слова инфекциониста «РИА Новости».

Ирина Шестакова подчеркнула, что сейчас никто не знает, сколько будут действовать вакцины и защищать человека.

«Если мы будем всех вакцинировать три года, у нас уже подоспеют те, у кого иммунитет закончился. И тем самым у нас это будет постоянный текущий процесс. Поэтому нужно так же, как мы проводим вакцинацию против гриппа», — отметила Ирина Шестакова.

Ранее АБН писало, что в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга опровергли заблуждение горожан о медленных темпах вакцинации от коронавируса в городе. Накануне, 10 января, Смольный опубликовал статистику, согласно которой с 1 по 9 января привились менее 7 тысяч петербуржцев. В социальных сетях сочли такие темпы низкими.