Валюта $74.16 €90.60 Brent$55.30
11.01.21 / 09:34 Новости / Петербург

Пункты вакцинации в праздники приняли всего по несколько десятков петербуржцев в сутки

Фото: пресс-служба компании "Биокад"

Фото: пресс-служба компании "Биокад"

Каждый из 56 пунктов вакцинации от коронавируса, которые работали в Санкт-Петербурге с 1 по 9 января, смог принять только по несколько десятков человек в сутки. Удручающую статистику высчитало АБН.

10 января Смольный отчитался о вакцинации на праздничной неделе. Согласно его данным, с 1 по 9 января прививку сделали чуть менее 7000 человек. Таким образом, в сутки в среднем прививались по 700 человек.

Незадолго до этого в комитете по здравоохранению рассказывали АБН, что на праздниках в городе работали 56 из 70 пунктов вакцинации. Исходя из этого, ежедневно каждый из пунктов вакцинации принял в среднем по 12,5 человек. Впрочем, если в ряде из них можно было привиться в течение всех 10 дней, то некоторые пункты вакцинации работали всего два-три дня из десяти.

Тем не менее, статистика выглядит крайне удивительной, поскольку подавляющее большинство пунктов вакцинации работало каждый день с 9:00 до 15:00. По словам корреспондента АБН, который 4 января лично прошел вакцинацию, людей на вакцинации разбивают на группы по пять человек, и запускают их в кабинет каждые полчаса. При этом таких потоков в пункте вакцинации параллельно два или три, и если человек не попал в одну пятерку, то он может спокойно присоединиться к другой. Привитых горожан, исходя из этого наблюдения, должно быть гораздо больше.