Валюта $74.16 €90.14 Brent$56.54
12.01.21 / 14:07 Новости

Ученый перечислил способы борьбы с новыми штаммами коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Профессор «Сколтеха» Георгий Базыкин рассказал, как бороться с новыми штаммами коронавирусной инфекции. 

По его словам, разработанные вакцины и ранее приобретенный иммунитет после COVID-19, скорее всего, будут работать и против новых штаммов вируса.

«Скорее всего, напрямую на эффективности вакцины это не скажется. Имеющиеся данные позволяют осторожно говорить о том, что тот иммунитет, который был натренирован на предыдущие варианты, останется и к этому новому варианту», — цитируют Георгия Базыкина РИА Новости.

Ученый отметил, что основная опасность нового штамма коронавирусной инфекции состоит в большей заразности вируса и в том, что им начнут заболевать те люди, которые еще не болели.

В середине декабря появилась информация, что на Британских островах началось распространение мутировавшей формы коронавируса. Тогда в министерстве здравоохранения Великобритании даже заявляли, что ситуация с новым штаммом коронавируса «вышла из-под контроля».

25 декабря ученые объяснили, в чем заключается основная опасность нового штамма коронавируса. Он приведет к росту числа заражений и смертей.

Ранее Заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов оценил вероятность распространения в России нового «британского» штамма коронавируса.