Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73

«Он не заработал»: фанаты раскритиковали зенитовца за позолоченный iPhone

Вендел (в синей форме) / Фото: Baltphoto

Вендел (в синей форме) / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Бразильский футболист петербургского «Зенита» Вендел, который похвастался покупкой игровой приставки PlayStation 5 и iPhone 12 Pro, покрытых 24-каратным золотом, подвергся резкой критике в околофутбольных сообществах соцсетей.

По мнению фанатов, причем как московских клубов, так и самого «Зенита», бразильский игрок просто не заработал на дорогой гаджет и столь же дорогую игровую приставку. Если бы Вендел сделал бы что-то феноменальное в петербургском клубе, то он мог бы купить себе хоть золотую машину, и никто бы не возмутился. Однако за время своего выступления за «Зенит» бразилец отметился лишь крайне блеклой игрой в Лиге чемпионов и посредственными достижениями в Российской премьер-лиге (РПЛ).

Вечером 15 января стало известно, что Вендел купил игровую приставку PlayStation 5 и iPhone 12 Pro, покрытые 24-каратным золотом. Фотографию покупки игрок опубликовал в сториз своего инстаграма.

Примерная стоимость золотого iPhone составляет от 2 до 5 тысяч фунтов стерлингов. В переводе на российскую валюту это составляет от 200 тысяч до полумиллиона рублей. Что касается стоимости уникальной консоли, то похоже, ее делали на заказ, и установить даже примерную стоимость приставки проблематично.