Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26
19.01.21 / 09:34 Новости / Петербург

В торговых центрах Петербурга готовы прививать от коронавируса

Фото: pexels

Фото: pexels

После решения открыть пункты вакцинации от коронавируса в популярных общественных местах Москвы аналогичное решение может быть принято и в Петербурге. В торговых центрах Северной столицы инициативу поддержали.

Первые пункты вакцинации в общественных местах столицы появятся 20 января. В Петербурге среди приоритетных направлений деятельности в комздраве называют открытие пунктов вакцинации на базе существующих медицинских организаций, в том числе и частных.

«Они должны иметь медицинские лицензии, лицензии на вакцинацию. Вопрос организации мобильных пунктов сейчас прорабатывается. Это должны быть мобильные выездные бригады», — пояснили «Невским новостям» в комитете по здравоохранению.

Но владельцы торговых центров со своей стороны готовы организовать посильную помощь в этом вопросе.

Управляющий партнер Fort Group (входят ТРК «Европолис», «Академ-парк», «Рожео-драйв» и другие торговые центры) Максим Левченко заявил о готовности разместить в них прививочные кабинеты, но добавил, что по этому вопросу пока никто не обращался.

В свою очередь эксперты считают, что в Петербурге достаточно медицинских учреждений, где можно открыть прививочные кабинеты.

Ранее АБН назвало сроки начала массовой вакцинации петербуржцев от коронавируса.