Валюта $74.75 €90.52 Brent$63.35
21.01.21 / 12:31 Новости / Петербург

Критики указали на малое число иноязычных комментариев под клипом Little Big

Фото: vk.com/littlebigband

Фото: vk.com/littlebigband

Музыкальные критики обратили внимание на то, что под клипами петербургской группы Little Big, включая ролик на песню «Uno», которую коллектив подготовил для «Евровидения-2020», очень мало комментариев на других языках. Комментируют ролики ансамбля в основном русскоязычные пользователи.

Это наблюдение разрушает созданный российскими фанатами миф о том, что Little Big якобы имеет колоссальную популярность в Европе, и по этой причине имеет все шансы на победу в конкурсе «Евровидение» в 2021 году. Похоже, мнения о том, что группа популярна в Европе, придерживаются только россияне, а сами европейцы об этом не слышали.

Критики сравнили количество иноязычных комментариев под клипами Little Big с числом комментариев под роликами группы Serebro, которая представляла Россию на «Евровидении» в 2007 году. У коллектива, который участвовал в главном песенном конкурсе Европы 14 лет назад, комментариев на других языках под клипами гораздо больше в процентном отношении.

Комментарии под клипом «Uno» / Фото: скриншот с сайта Youtube

Незадолго до этого АБН написало, что Little Big активно работает над совместными проектами с европейскими артистами с целью повысить свою узнаваемость в Евросоюзе. Среди таких действий оказалась коллаборация с немецким рэпером Finch Asozial.

«Евровидение» в 2020 году, где должна была выступить группа Little Big с песней «Uno», отменили из-за пандемии коронавируса. Однако петербургский коллектив получил право представить Россию на конкурсе в 2021 году. Для этого он должен подготовить новую песню.