Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.98
23.01.21 / 20:17 Новости / Петербург

Восемь тысяч петербургских детей посетили кружки допобразования после их открытия

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Восемь тысяч петербургских детей посетили кружки дополнительного образования после их открытия в субботу, 23 января.

Учреждения дополнительного образования открыли из-за значительного снижения заболеваемости петербургских школьников и педагогов. После двух месяцев, в течение которых занятия можно было проводить только дистанционно, возможность заниматься в учебном кабинете, а не дома, увидеть друг друга не на мониторе компьютера стала настоящим событием для детей и взрослых. По данным пресс-службы Смольного, кружки и секции 23 января посетили около 8 тысяч юных петербуржцев.

К занятиям в привычном очном формате в учреждениях дополнительного образования уже приступили более 3 тысячи детей. По расписанию начали работать Санкт‑Петербургский центр детского (юношеского) технического творчества, детский оздоровительно-образовательный туристский центр «Балтийский берег», городской Дворец творчества юных, Дворец учащейся молодежи Санкт‑Петербурга, Академия талантов и Академия цифровых технологий.

Всего в городе насчитывается 53 учреждения дополнительного образования. Они находятся в 18 районах Санкт-Петербурга. Накануне все кружки подтвердили готовность начать работу с 23 января, не дожидаясь начала новой недели.