Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.31
24.01.21 / 20:59 Новости / Петербург

В Смольном назвали условие отмены коронавирусных ограничений

Маска защищает от вируса / Фото: Baltphoto

Маска защищает от вируса / Фото: Baltphoto

На будущей неделе в Санкт-Петербурге возможно снижение напряженности эпидемического процесса и ослабление второй волны эпидемии. В таком случае в городе могут начать постепенно снимать коронавирусные ограничения. Об этом 24 января сообщили в городском координационном совете по борьбе с COVID-19. 

Так, на завершающейся неделе в Петербурге продолжилось снижение индикаторов эпидемического процесса: петербуржцы стали реже обращаться в больницы по поводу заболевания коронавирусом, а число госпитализаций уменьшилось.

Кроме того, на следующей неделе прекратится влияние на коронавирусную инфекцию новогодних каникул.

«В случае устойчивого продолжения падения заболеваемости можно будет уверенно говорить о снижении напряженности эпидемического процесса и истинном ослаблении второй волны эпидемии», — заявили в совете.

Однако в настоящее время общее число заболевающих и носителей COVID-19 в городе остается значительным, поэтому отменять запрет на массовые мероприятия преждевременно.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга в ближайшее время будет ставить вопрос о сокращении инфекционного коечного фонда в городе.