Валюта $74.72 €90.68 Brent$63.43
31.01.21 / 08:58 Новости / Петербург

На базе Мариинской больницы создадут Центр компетенции городских стационаров

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Национальный институт качества Росздравнадзора создаст на базе Мариинской больницы в Петербурге Центр компетенции городских стационаров.

Как сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева, вопрос о создании центра обсуждался с руководителем Национального института качества Игорем Ивановым, председателем комитета по здравоохранению Дмитрием Лисовцом, руководитель территориального фонда ОМС Петербурга Александром Кужелем. В обсуждении принимала участие и администрация больницы.

Отмечается, что новый центр будет обеспечивать эффективное управление всеми процессами в стационаре и минимизировать риски во время оказания медпомощи. В будущем и в другие больницы города будут внедрять современные методы управления качеством и безопасностью медицинской деятельности.

Ранее бизнесмен Аркадий Ротенберг признался, что является бенефициаром комплекса зданий в районе Геленджика на мысе Идокопас. Ранее этот роскошный объект в Краснодарском крае назвали «дворцом Путина». По словам предпринимателя, работы по созданию апарт-отеля в этом месте ведутся уже несколько лет. Аркадий Ротенберг считает, что строительство отеля завершится через пару лет.

Он добавил, что комплекс на мысе Идокопас — не единственный гостиничный объект в стране, которым он занимается. С одной стороны, запреты из-за пандемии показали наличие высокого спроса на путешествия внутри России, однако с другой обнажили нехватку объемов для размещения.