Валюта $74.75 €90.64 Brent$63.34

Штрафы для петербургских водителей откладываются из-за новых жалоб в ФАС

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Попытка властей Петербурга арендовать сотни камер для штрафов водителей вновь поставлена на паузу. На этот раз закупка на 1,7 млрд рублей приостановлена из-за жалоб двух компаний в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

О конкурсе на предоставление Петербургу во временное пользование стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения АБН рассказывало подробно.

Два контракта на поставку аппаратуры для фиксирования нарушений на дорогах были опубликованы в конце декабря. Исполнить должен будет обеспечивать функционирование комплексов в режиме реального времени и нести расходы на их содержание.

Еще до окончания приема заявок на подход к выбору подрядчика в ФАС пожаловались представители ООО «Спецдорпроект». Там посчитали, что заявка петербургских властей оформлена с нарушениями и нарушает их права как участника закупки.

По данным ЕГРЮЛ, бенефициарами ООО «Спецдорпроект» являются предприниматель Антон Клячин с долей в 75% и АО «Швабе» (доля 25%). Впоследствии в ФАС признали жалобу компании необоснованной.

Но практически тут же в ФАС поступило две новых жалобы. По контракту на 754 млн рублей ее отправило ООО «Развитие», по контракту на 990 млн рублей жалобу отправило ООО «Швабе-Москва». На этом фоне определение поставщика было вновь приостановлено.

Холдинг «Швабе» принадлежит госкорпорации «Ростех».Он объединяет несколько десятков российских индустриальных объектов и научных центров. Генеральным директором «Ростеха» является Сергей Чемезов.