Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
05.03.21 / 14:31 Новости / Финансы

Курс рубля обвалился на фоне сообщений о новых санкциях против России

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Готовящиеся новые санкции против России обвалили курс рубля в ходе вечерних и ночных торгов на рынке форекс. Однако уже к утру 5 марта национальная российская валюта частично отыграла падение. 

По данным Московской биржи, утром 5 марта доллар торговался по 74,3 рубля. Снижение по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии составило 0,34 рубля, или 0,4%. Евро на момент стоил 88,9 рубля. Снижение составило 0,52 рубля, или 0,5%.

В то же время на вечерних и ночных торгах на внебиржевом рынке форекс российская национальная валюта ослабела по отношению к доллару — с 73,9 до 74,9 рубля за доллар. В это время СМИ сообщили о готовящихся властями США и Великобритании новых санкциях в отношении России.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что санкционный список США пополнился новыми российскими компаниями в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального. Как стало известно АБН, в их число попала и петербургская компания «Аналит», в которой повышают квалификацию и обучаются химики-аналитики со всей России.