Валюта $76.90 €92.39 Brent$66.10
09.03.21 / 17:44 Новости / Петербург

Петербургские депутаты попросят у Мишустина средства на строительство центра института имени Иоффе

Фото: assembly.spb.ru

Фото: assembly.spb.ru

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга намерены обратиться к главе российского правительства Михаилу Мишустину с просьбой о выделении бюджетных средств для завершения строительства Центра Физико-технического института имени А.Ф. Иоффе РАН.

Как сообщили в пресс-службе петербургского парламента, соответствующее постановление вынесли на рассмотрение.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отметил, что в настоящее время готовность проекта составляет 82%, а если средства на строительство выделят в 2021 году, который объявлен Годом науки и технологий, то строительство завершится уже в 2022-м.

«Центр Физико-технического института задуман как уникальное научное учреждение в целях эффективного промышленного внедрения самых передовых разработок отечественных ученых, инженеров и конструкторов. В нем должны реализовываться инновационные проекты в сферах электроники и оптоэлектроники, энергетики, энергосбережения и телекоммуникаций», — напомнили в Законодательном Собрании.

Вячеслав Макаров подчеркнул, что стоимость работ может вырасти, если финансирование объекта прекратят и придется заново проводить конкурсные процедуры и экспертизы.