Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.19
09.03.21 / 19:29 Новости

Россию удовлетворило решение суда Турции по делу об убийстве посла Карлова

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

МИД России заявил, что руководство страны удовлетворено вынесением приговора судом Турции по делу об убийстве посла Андрея Карлова.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление МИД РФ.

«Отдаем должное тому, что турецкое правосудие подвергло решительному осуждению этот террористический акт, жертвой которого стал выдающийся российский дипломат. Констатируем, что развитие двусторонних связей в последние годы дает основания полагать, что они прошли это тяжелое, в полном смысле слова беспрецедентное испытание», — передается сообщение ведомства.

Во вторник, 9 марта, второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям приговорил пятерых обвиняемых, причастных к убийству посла Андрея Карлова, к пожизненным заключениям, еще восемь обвиняемых отправились в тюрьму на сроки от 5 до 15 лет, шестеро обвиняемых оправданы. Также дела девяти беглых подсудимых были выделены в отдельное судопроизводство.

Напомним, что российского посла в Турции Андрея Карлова расстреляли в спину 19 декабря 2016 года, расследование дела заняло два года, в январе 2019 начался судебный процесс.