Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.19
10.03.21 / 23:05 Новости / Петербург

Британский штамм коронавируса вполовину смертоноснее

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Исследователи Эксетерского университета пришли к выводу, что британский штамм коронавируса куда смертоноснее, чем прежние мутации.

Как сообщают западные СМИ, ученые сравнили данные примерно 55 тысяч пар участников с выявленным коронавирусом, временной промежуток – между октябрем и январем. В результате исследователи выяснили, что вероятность летального исхода от британского штамма коронавируса на 64% выше.

Тем временем глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила 10 марта, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» помогает и от британского штамма.

К слову, его изучением, а также изучением прочих мутаций коронавируса занимаются ученые Консорциума по секвенированию генома коронавирусов, под руководством НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава РФ из Петербурга. 1 февраля они сообщали, что пока ни одной мутации на территории России выявлено не было, за исключением одного ввозного случая в декабре.

За прошедшие сутки, согласно порталу «стопкоронавирус.рф», в Петербурге выявили 959 случаев заражения коронавирусом, 2 749 человек выздоровело, 52 пациента скончались. Общее число выявленных заражений в Северной столице за время пандемии составляет 376 787, при этом 320 435 человек удалось вылечить, 11 487 пациентов эпидемию не пережили.