Валюта $76.79 €92.42 Brent$66.32
10.03.21 / 10:18 Новости / Петербург

ФСБ обрушилась с обысками на «Интерторг» в Петербурге

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Сотрудники ФСБ двух столиц утро 10 марта начали в Санкт-Петербурге с масштабных обысков по двум делам по мошенничеству в особо крупном размере, напрямую касающимся ретейлера «Интерторг», который управлял торговыми сетями Spar и «Семья».

Как сообщает «Фонтанка», одно уголовное дело касается кредита в 8 млрд рублей, выданного компании «Интерторг» Северо-Западным Сбербанком, который позже переуступил его «Сбербанку капитал», а второе — основано на заявлениях поставщиков «Интерторга», которые насчитали совокупный ущерб на 2 млрд рублей.

Участник обысков отметил, что следствие намерено процессуально задерживать только трех человек.

Справка:

ТД «Интерторг» — один из старейших и крупнейших продуктовых ретейлеров Санкт-Петербурга. Однако в середине декабря 2019 года финансовая ситуация у ООО «ТД Интерторг» стала совсем плачевной. Как сообщало АБН, владелец торговых сетей «Семья», Spar и «Идея» из-за долгов на три миллиарда рублей заявлял о планах закрыть 141 магазин и выставить на продажу недвижимость.

В январе 2020 года судебные иски о банкротстве «ТД Интерторг» подали сразу четыре компании. Впоследствии Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал банкротом ООО «ТД Интерторг» и наложил арест на имущество компании, в том числе в качестве обеспечения по исковым требованиям Сбербанка.