Валюта $76.81 €92.20 Brent$66.45

Crocus Group Агаларовых придет на рынок общепита Петербурга

Фото: Эмин Агалоров / Instagram

Фото: Эмин Агалоров / Instagram

Владелец холдинга Crocus Group Фрас Агаларов и его сын, вице-президент компании Эмин намерены инвестировать в ресторанный бизнес 1 млрд рублей. За два года они намерены  открыть 11 новых заведений, несмотря на кризис на фоне пандемии. На петербургский рынок предприниматели планируют зайти с рестораном русской кухни.

Первым рестораном холдинга Crocus Group в Петербурге станет заведение русской кухни площадью более 250 кв. м, рассчитанное на сто посадочных мест,  на набережной реки Мойки. Об этом рассказал «Коммерсанту» совладелец компании Эмин Агаларов. Проект получит название Sixty Four.

По словам собеседника агентства, в течение двух лет холдинг намерен усилить присутствие в сегменте общепита и открыть 11 новых заведений в в Азербайджане, Московском регионе и продолжить развитие в Петербурге.

В комментарии изданию основатель Hurma Management Group Дмитрий Левицкий отметил, что несмотря на экономические последствия пандемии, сейчас подходящее время для тех инвесторов, которые готовы играть вдолгую – можно занять привлекательные помещения на хороших условиях.

Выход на петербургский рынок со стороны Агаларовых оправдан, считает Левицкий. Однако, как правило, заведения русской кухни рассчитаны прежде всего на иностранных туристов, на возвращение которых не стоит рассчитывать раньше 2023 года. Эксперт предположил, что было бы целесообразнее обратить внимание на формат высокой кухни, но в Петербурге в этом сегменте высока конкуренция.

В портфель холдинга Crocus Group, который прежде всего специализируется на строительстве и эксплуатации торговой и выставочной недвижимости, входят 53 ресторана. По данным компании, за прошлый год оборот этого сектора бизнеса снизился троекратно, однако за два года руководство намерено на 70% нарастить показатели.

Ранее мы сообщали, что «Яндекс.Маркет» изменил условия работы в Петербурге.