Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73

Аналитики ставят под сомнение успешность выборов для КПРФ из-за раскола в партии

Фото: vk.com/kprflo

Фото: vk.com/kprflo

Аналитики считают, что Коммунистической партии Российской Федерации Ленобласти сильно не хватает единства, и это скажется негативно на грядущих выборах в ЗакС и Госдуму.

Как сообщает Online47, в региональном отделении партии не просто пытаются поделить власть, а каждый из двух лагерей пытается присвоить всю власть себе. Как сообщает издание, с одной стороны – старая гвардия коммунистов Ленинградской области с теперь уже бывшим первым секретарем регионального обкома КПРФ Андреем Поповым, заручившимся поддержкой Всеволожского и Выборгского районных отделений партии. В другом углу ринга — ставленники действующего члена ЦК партии, депутата Госдумы от КПРФ Юрия Афонина. При этом последний пока лидирует в борьбе.

Издание напоминает, что Попова уже отстранили от должности на заседании, куда его даже не пустили. Тогда Попов записал видеообращение лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, но получил обратный эффект. Старые коммунистические ячейки двух районов Ленобласти заменят новыми, подконтрольными новому руководству Ленинградского обкома.

На фоне всего происходящего, к слову, не только в Ленобласти, но и в Москве, Перми, Хабаровске, Новосибирске, Карачаево-Черкесии и прочих регионах, успешность выборов и в ЗакС и в Госдуму для КПРФ под большим вопросом.