Валюта $75.95 €90.75 Brent$64.06
19.03.21 / 12:13 Новости

Людям с ревматическими заболеваниями рекомендовали вакцинироваться

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Врач и академик РАН рассказал о том, что людям с болезнями, выраженными в поражении суставов и периартикулярных тканей, ранее советовали сократить число социальных контактов из-за угрозы заражения COVID-19. В случае отсутствия острой формы заболеваний пациентам рекомендовано сделать прививки.

Развитие ревматических заболеваний часто сопровождается поражением органов с развитием кардиального, почечного, легочного и церебрального синдромов. Об этом рассказал академик РАН, профессор, доктор медицинских наук, главный внештатный специалист ревматолог Комитета по здравоохранению Петербурга Вадим Мазуров.

Пациентам с ревматическими заболеваниями ранее рекомендовали ограничить контакты и передвижения, чтобы исключить возможность заражения коронавирусом, зачастую протекающего в тяжелой форме при подобных болезнях.

«Сегодня мы видим необходимость прохождения вакцинации для той категории пациентов, которые не имеют высокой активности иммуно-воспалительного процесса», – сообщил специалист, добавив, что к этой категории относятся также граждане, не принимающие препаратов, которые стимулируют выработку антител.

Мазуров отметил пациентов, страдающих с остеоартритом, спондиоартритом и подагрой. В случае отсутствия острых воспалительных процессов им особенно важно пройти вакцинацию, чтобы обезопасить себя от заражения коронавирусом.

Ранее стало известно о первой с февраля поставке вакцины от коронавируса.