Валюта $76.96 €92.58 Brent$66.31
22.03.21 / 10:15 Новости / Петербург

«Этажи» отключили комментарии в соцсетях после задержания подростков в лофте

Фото: vk.com/loftproektetagi

Фото: vk.com/loftproektetagi

Лофт-проект «Этажи» отключил возможность комментирования в соцсетях после обрушившейся волны критики. Пользователи «захейтили» проект за инцидент с задержанием подростков.

Администраторы страниц лофт-проекта «Этажи» в социальных сетях отключили возможность оставлять комментарии. Пользователям стало недоступно комментирование «ВКонтакте» и Instagram.

Пока открыты комментарии на странице в Facebook, к слову, негативные отзывы появились и там, но в меньшем количестве. Так, под постом о посещении крыши лофта «ВКонтакте» около двух сотен комментариев, и ни одного по теме публикации. Пользователи не только активно обсуждают задержания подростков, но и оставляют фотографии радужных флагов. Одно из последних сообщений гласит:

«Из всех возможных вариантов решения предполагаемого конфликта вы выбираете вызывать полицию, которая в конечном итоге забирает даже не женщину, инициировавшую съёмку с «ЛГБТ-символикой», а подростков, у которых этой символики нет? Зачем вообще нужен администратор, если он не в состоянии урегулировать локальный конфликт? Да ещё, судя по комментариям выше, позволяющий себе вместе с охранником трогать чужие вещи до приезда полиции».

Напомним, накануне в администрации «Этажей» подтвердили, что в полицию после жалоб посетителей обратился сотрудник лофта. После этого официальных комментариев в проекте не давали. Известно лишь, что вызвав полицию, администраторы старались сохранить репутацию.

Однако после задержаний в сторону проекта посыпалась масса критики. Пользователи сети бойкотировали лофт. Также комментаторы отмечали, что ЛГБТ-символика свободно продается на территории бывшего хлебозавода.

«Как так получилось, что при виде радужного флага вы вызвали полицию, при этом в вашем комплексе десятки магазинов продают флаги, значки и прочую «ЛГБТ-атрибутику»? Это ли не двойные стандарты? Если человек придет к вам с радужным значком, вы будете вызывать полицию?» — написал один из пользователей.

Напомним, с подростков и их родителей взяли объяснения об их отношении к движению ЛГБТ и участии в мероприятиях, где пропагандируются нетрадиционные отношения. После этого всех задержанных отпустили.

Задержания начались накануне в лофт-проекте «Этажи» на встрече любителей аниме и комиксов. Как сообщалось, причиной вызова полиции стали фотографии и видео участников встречи с радужным флагом.