Валюта $75.87 €90.82 Brent$66.28
23.03.21 / 09:13 Новости / Петербург

Депутат Резник заявил о попытках взлома служебного телефона

Фото: assembly.spb.ru

Фото: assembly.spb.ru

Депутат Петербургского ЗакСа  Максим Резник сообщил о попытках украсть его личную информацию.

Неизвестные пытались получить доступ к переписке депутата, утверждает Максим Резник. Он сообщил, что этой ночью были зафиксированы попытки взлома аккаунтов в Telegram и Instagram.

Депутат предполагает, что коды доступа могли предоставить сотрудники компании связи. Резник также отметил, что это уже не первый случай такого вторжения.

«Прошу иметь это ввиду, если вдруг «поведение» моих аккаунтов вам покажется странным. Но думаю, что главная цель злоумышленников — получить доступ к моей переписке», — написал депутат в Telegram-канале.

Также попыткам взлома подверглись аккаунты супруги депутата. Самое удивительное, что попытка получить данные совершалась через корпоративный номер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Также депутат зафиксировал четыре попытки взломать электронную почту.

Напомним, следователи устанавливают причастность депутата петербургского ЗакСа Максима Резника к делу о хранении наркотиков. Новое дело не связано с тем, которое возбудили в отношении родственника народного избранника Ивана Дорофеева.

Также накануне родственники депутата со ссылкой на адвоката сообщили, что на Максима Резника оказывают давление в связи с расследованием.