Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
23.03.21 / 14:27 Новости / Петербург

Петербургские мошенники продали 600 путевок в несуществующие санатории

Фото: стоп-кадр видео МВД РФ

Фото: стоп-кадр видео МВД РФ

Полиция задержала злоумышленников, которые продавали путевки в несуществующие и закрытие санатории. По предварительным данным, число потерпевших может достигать 600 человек.

Мошенники создали несколько сайтов и страниц в соцсетях, на которых предлагали заранее забронировать путевки в санатории России и стран ближнего зарубежья. Покупателей привлекали при помощи скидок за онлайн-оплату. 

Сайты были зарегистрированы на иностранных серверах, а курорты, на которые предлагались путевки, прекратили свою деятельность либо вовсе не существовали. Стоимость «путёвки» варьировалась от 20 до 70 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области.

Злоумышленники оформляли фиктивные фирмы на подставных лиц, на их расчетные счета покупатели переводили оплату за путевки, деньги в результате похищались.

Пока полиция установила 11 эпизодов мошенничества, но по предварительным оценкам, число купивших «путевки» может достигать 600 человек. Подозреваемые заключены под стражу, ведется расследование.

Ранее АБН сообщало, что петербуржец угрожал вымышленной бомбой кассиру в банке, чтобы получить пять млн рублей.