Валюта $75.76 €90.78 Brent$66.72

В Ленобласти ждут всплеска продаж туров с кешбэком

уристический сезон в Петербурге / Фото: Baltphoto

уристический сезон в Петербурге / Фото: Baltphoto

На третьем этапе программы туров с кешбэком в Ленинградской области могут резко возрасти продажи.

Первые два этапа программы туров с кешбэком были сложными из-за пандемии, заявила заместитель председателя комитета по культуре и туризму Ленобласти Ольга Голубева. Она рассказала, что стартовавшие в августе и октябре продажи льготных туров были довольно низкими. Однако на третьем этапе агентства ждут всплеска продаж.

Сейчас туроператоры отмечают высокий спрос на отдых в майские праздники. Из-за этого выросли и цены на такие туры, повышение стоимости ожидается в пределах 20%.

«Конечно, с одной стороны, это вынужденная мера бизнеса, потому что долго бизнес простаивал, и здесь отмечается небольшой рост цен относительно стандартных», — рассказала заместитель начальника департамента по туризму комитета по культуре и туризму Ленинградской области Марина Исакова.

Тем не менее, спрос на майские туры пока ниже, чем в предыдущие годы. Это связывают с продолжительностью выходных – в 2021 году это только три дня. Кроме того, майские праздники совпадут с Пасхой. Однако специалисты ждут роста продаж.

«В рамках программы зарегистрировано более 200 туроператоров, которые осуществляют деятельность на территории Ленинградской области и предлагают программы с проживанием в отелях, гостиницах, на турбазах. Что касается средств размещения, то более 30 из них свои услуги по программе кешбэка», — рассказала Ольга Голубева.

Среди самых популярных направлений в Ленинградской области остаются Выборг и Гатчина. Чаще всего в регион приезжают жители Санкт-Петербурга и Москвы. На север области чаще ездят жители Южного федерального округа.

Третий этап программы туристического кешбэка в России стартовал 18 марта. Государство будет возвращать до 20% стоимости поездки, но не более 20 тысяч рублей. Купить такой тур можно до 15 июня, а само путешествие должно завершиться к 30 числу того же месяца.

За время действия программы россияне купили туры на 6,5 млрд рублей, сумма возвратов составила 1 млрд рублей. В 2021 году на реализацию программы выделено в два раза больше – 2 млрд рублей.