Валюта $75.77 €90.75 Brent$66.72
26.03.21 / 17:40 Новости / Петербург

Профсоюз «Отечество» подал в суд на Беглова из-за масок и перчаток

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал административное исковое заявление профессионального союза «Отечество» к губернатору города Александру Беглову.

Он попросил признать недействующим постановления правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 №121 в части пункта 2-20 и пункта 2-5.3.

В пункте 2-20 постановления говорится об обязанности граждан до 15 мая использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) при посещении помещений организаций и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых не приняли решение о приостановлении посещения их гражданами. Среди них оказались объекты торговли и бытового обслуживания, вокзалы, аэропорт, станции общественного транспорта, а также все виды транспорта общего пользования, включая такси, на остановках общественного транспорта, за исключением работников перевозчика, находящихся в кабине транспорта общего пользования, оборудованной изолированной перегородкой от основного отделения транспорта общего пользования.

Что касается пункта 2-5.3, то в нем говорится об обеспечении соблюдения между работниками, работником и посетителем дистанции не менее полутора метров, а также использование работниками и посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания — респираторов, масок и перчаток.

В качестве заинтересованного лица профсоюз указал в иске президента РФ Владимира Владимировича Путина как должностное лицо. Уточняется, что заявление к производству пока не приняли.

В октябре 2020 года АБН написало, как главврач Елизаветинской больницы Сергей Петров с возмущением отреагировал на уголовное дело о мошенничестве, которое правоохранительные органы Петербурга возбудили в отношении руководства медучреждения.