Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.96
06.04.21 / 10:53 Новости / Петербург

27-летний таксист взломал церковь в Ленобластии и устроил в ней погром

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Петербургский таксист вез пассажирку, девушка уснула, а проснувшись, обнаружила себя в машине на территории храма. В итоге водителя госпитализировали в психиатрическую больницу.

Вечером в понедельник девушка перевозила вещи в новый дом в Ленинградской области, для чего вызвала такси. Ее заказ принял водитель Александр, прибывший за клиенткой на черном автомобиле Ford.

Со слов девушки, во время поездки поведение водителя ей показалось не вполне адекватным. Однако вскоре пассажирка уснула, а когда проснулась, обнаружила, что автомобиль находится на территории церкви, а водителя внутри нет.

Как позже показала женщина-охранник церкви, 27-летний мужчина подъехал на иномарке поздно ночью, взломал замок на воротах, повредил сигнализационный щит. Внутри он разбросал бумажные иконы и поминальные записки.

прибывшие по вызову сотрудники полиции задержали таксиста, у него в машине было обнаружено пневматическое оружие. Мужчину доставили в отделение, откуда его забрали в психиатрическую больницу. Как оказалось позднее, мужчина имел судимость по 228 статье.

Ранее мы рассказали о петербуржце, у которого мошенники выманили 51 млн рублей.