Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
09.04.21 / 11:25 Новости / Петербург

Глава Эрмитажа после реакции на жалобу заявил о проблеме со здоровьем общества

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский/ Фото: Baltphoto

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский/ Фото: Baltphoto

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский объяснил, что на прошедшей пресс-конференции вспомнил о жалобе на обнаженные скульптуры в качестве шутки. При этом саму возможность появления таких заявлений, а также вызванный общественный резонанс Пиотровский назвал симптомом существующих проблем со здоровьем общества.

В четверг пресс-служба Государственного Эрмитажа опубликовала видеообращение генерального директора музея Михаила Пиотровского, в котором он  сообщил, что огорчен резонансом вокруг жалобы на обнаженные скульптуры.

Глава музея подчеркнул, что во время пресс-конференции была предложена целая программа развития постковидного Эрмитажа и музейной сферы в общем, однако всеобщего внимания удостоился лишь рассказ о жалобе. 

«Больше всех людей возбудил обыкновенный, традиционный вопрос об обнаженных фигурах и скульптурах, который постоянно существует в музейной жизни и был вспомнен, как такая шутка для развлечения», – добавил Пиотровский.

Такой резонанс, по словам главы Эрмитажа, является симптомом того, что «все не очень в порядке у нас со здоровьем общества».

Накануне Михаил Пиотровский отреагировал на жалобу горожан на то, что некоторые скульптуры представляют собой обнаженные тела, которые видят несовершеннолетние посетители. Глава СПЧ предложил подобные заявления врачам-психиатрам, Витайлий Милонов заявил, что такое искусство не может навредить детям.