Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
12.04.21 / 12:05 Новости / Петербург

Врачи рассказали об опасности петербургского солнца

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В Петербурге начались солнечные дни, и жители города поспешили принять солнечные ванные. Однако врачи предупредили их, что даже на севере солнце может быть очень опасным для организма.


Все выходные в Петербурге стояла солнечная погода, а сегодня, 12 апреля, жителей города порадует еще и высокая температура воздуха: днем в «северной столице» потеплеет до +18 градусов. Такая погода продержится как минимум до среды, 14 апреля, а потому, жители города спешат в парки и на пляжи — принимать солнечные ванные.

Однако врачи поспешили остановить их: по словам экспертов, солнце очень опасно даже на севере. Портал о здоровье «Доктор Питер» узнал у врача-терапевта Елены Черненко об опасности солнечных лучей.

Она объяснила, что перед выходом на солнце, необходимо проверять индекс ультрафиолетовых лучей. Когда его показатель «добирается» до тройки, человеку необходимы шляпа, кепка, косынка и солнечные очки.

«Сгореть можно в любой точке земного шара, потому что после третьего показателя УФ-индекса сила ультрафиолета достаточна, чтобы привести к ожогу», — предупредила Черненко.

В минувшие выходные УФ-индекс находился на единице и двойке, а вот сегодня он достигнет уже тройки.

Метки: