Валюта $74.08 €89.46 Brent$68.10
13.04.21 / 09:54 Новости / Финансы

Ozon купила «дочку» Совкомбанка

Фото: sovcombank.ru

Фото: sovcombank.ru

По сообщению Ozon, компания заключила договор о приобретении 100% ООО «Оней банк», который в свою очередь являлся дочерней компанией Совкомбанка.

По предварительным данным компании, стоимость сделки — не более $10 млн. Сумма будет корректироваться исходя из финальной стоимости активов «Оней Банка» на дату закрытия сделки. Более того, появление нового банка под эгидой Ozon должен одобрить Банк России.

Сделка с Совкомбанком позволит Ozon улучшить качество и сервис предоставляемых финансовых услуг, что, в свою очередь, улучшит содействие монетизации интернет-магазина.

«Совкомбанк — наш давний партнер, и мы уже несколько лет имеем конструктивные деловые отношения, развивая продукты B2B и B2C. Эта сделка даст нам дополнительную гибкость в запуске финансовых услуг для наших клиентов и продавцов на рынке. Это включает в себя более быстрые платежные услуги с более низкими комиссиями», — сообщи вице-президент по цифровым финансам Ozon Ваэ Овасапян.

Напомним, что Совкомбанк приобрел ООО «Оней банк» в прошлом году. По итогам сделки, банку стало принадлежать 100% акций компании. В этом году Совкомбанк решил приобрести контрольный пакет акций банка «Восточный».