Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
16.04.21 / 09:23 Петербург

Туроператоры проанализировали цены российских туров после ограничений с Турцией

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

По мнению ряда экспертов, цены на российские курорты выросли на 50% после временного прекращения авиасообщения с Турцией. При этом некоторые участники рынка не зафиксировали стремительного удорожания цен.

Как сообщила ассоциация туроператоров России «Вестник АТОР», участники рынка не наблюдают масштабный рост цен на отечественный юг, передает РБК со ссылкой на источник.

«Сравнили неделю до 12 апреля по всему набору продаваемых отелей и текущую. Колебания цен неделя к неделе — в пределах 1,5%», — прокомментировал ситуацию гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

В основном на закрытии авиасообщения с Турцией наживаются отдельные отели и гостиницы, отмечает представитель ANEX Tout.

Еще ряд туроператоров подмечает, что цены на российские курорты в начале мая выросли задолго до закрытия границ.

Однако по сообщению «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на туроператоров, цены на размещения в гостиницах и отелях на русском юге возросли, в среднем, на 30%. Дороже всего оказалось в Крыму — там стоимость проживания увеличилась до 30%. В Краснодарском крае — до 15%. Причина, говорят, очевидная: чем больше спрос, тем выше цена.

Ранее мы сообщали, что россиянам вернут деньги за оплаченные до конца марта 2020 года путевки.