Валюта $74.12 €89.48 Brent$68.18
19.04.21 / 14:04 Новости

Песков заявил, что в России удается сдерживать рост бедности

Дмитрий Песков / Фото: kremlin.ru

Дмитрий Песков / Фото: kremlin.ru

В понедельник, 19 апреля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на встрече с журналистами заявил, что поддержка бедных слоев населения является важнейшим направлением деятельности правительства и руководства страны. Благодаря точечным мерам, принятым во время пандемии, в России удалось избежать критического увеличения бедных.

Важным фактором поддержки населения стали точечные меры поддержки россиян. Представитель Кремля согласился с тезисом, что последствия кризиса 2020 года, вызванного пандемией коронавируса, пагубно отразились как на мировой экономике, так и на экономике отдельных стран.

«Количество бедных действительно увеличилось» — констатировал Песков.

Пресс-секретарь президента ответил таким образом на скепсис Олега Дерипаски в отношении статистики Росстата о количестве россиян, живущих за чертой бедности.

«Дерипаска — все-таки достаточно опытный предприниматель и обладает большим объемом знаний, и в области экономики он является достаточно крупным работодателем, но здесь нужно учитывать, что Росстат все-таки оперирует большим выверенным массивом, и правительство, конечно, ориентируется на те данные, которые выдает Росстат» — дополнил свой комментарий Песков.

Напомним, что Олег Дерипаска сегодня, 19 апреля, раскритиковал данные Росстата о количестве россиян, живущих за чертой бедности. По данным федеральной службы, количество граждан,  доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек. По мнению олигарха, этот показатель на самом деле находится на уровне порядка 80 млн человек.