Валюта $73.85 €89.62 Brent$68.01
19.04.21 / 11:51 Новости / Петербург

Петербургский ресторатор заплатит 100 тыс. рублей за нарушение ограничительных мер

Фото: Мясной Цех / Instagram

Фото: Мясной Цех / Instagram

В результате проведенной в конце 2020 года проверки в одном из ресторанов в Петроградском районе были выявлены многочисленные нарушения противоэпидемических ограничений. Суд вынес решение в отношении руководства заведения.

В конце декабря проверка выявила многочисленные нарушения требований Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции в заведении общественного питания «Мясной цех», которое находится на Инструментальной улице в Петроградском районе. 

В частности, столики в зале ресторана стояли слишком близко, на полу не было разметки для соблюдения социальной дистанции, отсутствовали обеззараживатели воздуха, а также часть сотрудников находилась на рабочих местах без средств индивидуальной защиты.

Гендиректор «Мясного цеха» признала вину, в настоящее время все нарушения в ресторане устранены. Накануне Петроградский районный Петербурга вынес решение о привлечении заведения к ответственности и наложении штрафа в размере 100 тыс. рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Ранее мы рассказали, что за первую неделю в Смольном выдали более ста разрешений на открытие летних веранд.