Валюта $74.23 €89.68 Brent$67.97
20.04.21 / 16:24 Новости / Петербург

На Охтинском мысе начались весенние работы по уборке территории

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Еще два дня назад петербуржцы и депутат ЗакСа Борис Вишневский заметили начало работ на Охтинском мысе в Петербурге.

Во вторник, 20 апреля, стало известно о предназначении техники на Охтинском мысе, которую накануне заметили петербуржцы. Пресс-служба «Газпром нефть» пояснила «Фонтанке», что на участке, находящемся в собственности «Газпрома» проходят работы по весенней уборке и поддержанию участка в надлежащем виде. Рабочие вырубают кустарники, а техника используется для погрузки.

Ранее в своем telegram-канале депутат ЗакСа Борис Вишневский возмутился началом проведения работ и запросил информацию об этом в КГИОП.

Напомним, что 8 апреля этого года Куйбышевский районный суд Петербурга наложил запрет на проведение работ на защищенной территории Охтинского мыса, требующих углубления в грунт более чем на полметра. Решение суда было продиктовано требованиями градозащитников и КГИОПа, так как на территори мыса могут располагаться остатки древних шведских крепостей.

«Газпром», которому принадлежит часть территории мыса, в свою очередь хотел возвести там крупный бизнес-центр, однако встретил активное сопротивление градозащитников.

Ранее мы сообщали, что минфин заверил россиян, что проблема обманутых дольщиков уходит в прошлое.