Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
21.04.21 / 15:13 Новости

Глава Минфина оценил социальные инициативы Путина в 400 миллиардов рублей

Антон Силуанов / Фото: Baltphoto

Антон Силуанов / Фото: Baltphoto

После обращения президента РФ к национальному собранию, на котором он объявил новые социальные льготы для россиян, глава Минфина Антон Силуанов озвучил, во сколько обойдутся российской казне инициативы за два года. Ориентировочная сумма — 400 миллиардов рублей.

Начиная реализацию новых льгот уже в этом году, правительство потратит порядка 270 миллионов. Остальные 130 пойдут на следующий, заявил Силуанов в эфире телеканалу «Россия-24».

«Наиболее существенные ресурсы потребуются на выплаты школьникам по 10 тысяч рублей к началу учебного года, о чем сегодня сказал президент. На это потребуется порядка 170 млрд рублей», — отметил глава Минфина.

Новые социальные выплаты и прочие льготы будут реализовываться исключительно на бюджетные деньги, добавил министр. Таким образом расходы не несут инфляционных рисков.

Напомнми, что сегодня, 21 апреля, президент России Владимир Путин объявил о серии новых социальных льгот и выплат: новую выплату в 10 тысяч рублей для школьников,  выплатах детям из неполных семей. Также Путин продлил кэшбек за поездки по России до конца года.