Валюта $73.98 €89.66 Brent$67.76
21.04.21 / 15:11 Новости

Королева Великобритании Елизавета II отмечает 95-летие в трауре

Фото: facebook.com/TheBritishMonarchy

Фото: facebook.com/TheBritishMonarchy

21 апреля королева Елизавета II отмечает 95-летний юбилей. День рождения на этот раз проходит в условиях траура по супругу и ограничений, введенных из-за коронавируса.

Королева Великобритании Елизавета II отмечает свое 95-летие, находясь в трауре по своему мужу герцогу Эдинбургского Филипу, который скончался на 100-м году жизни 9 апреля. 

Празднование не будет проходить в традиционном формате еще и из-за действующих в Соединенном королевстве ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

Фото: facebook.com/TheBritishMonarchy

Последние полгода королева живет в окружении кружении ограниченного круга лиц в Виндзорском замке, где она и отметит свое 95-летие. Именно в этом замке Елизавета II и принц Филип в конце прошлого года отпраздновали 73-ю годовщину своей свадьбы.

После похорон герцога Эдинбургского, которые состоялись в Виндзоре 17 апреля, Елизавета II может отойти от королевских обязанностей. Такое предположение выдвинула королевский историк, профессор современной британской истории из Университета Уорика Сара Ричардсон.