Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26

«Магнит» запустил сервис оплаты покупок одним взглядом

Фото: magnit.com

Фото: magnit.com

Сеть магазинов «Магнит» внедряет новый сервис, благодаря которому покупатели смогут расплачиваться на кассе при помощи одного взгляда. Сначала новая функция заработает в десяти магазинах, летом технология распространится в ста точках.

Сеть розничных магазинов «Магнит» запускает возможность оплачивать покупки одним взглядом, об этом сообщили в пресс-службе компании. 

Новая система внедряется при содействии Сбербанка. Технически всю работу будет осуществлять 3D-камера, которая за счет высокой точности распознавания и захвата глубины легко считывает черты и изгиб лица с учетом изменений во внешности. 

Безопасность нового сервиса обеспечит Сбербанк, технологии которого исключат возможность взлома и подмены биометрических данных за счет постоянного улучшения методов распознавания.

Сначала оплачивать покупки взглядом можно будет в десяти супермаркетах в Москве, Краснодаре и Ростове-на-Дону, в июне эту возможность получат еще сто торговых точек в Москве и Краснодаре.

Однако технология будет доступна только клиентам Сбербанка, которым нужно будет заранее активировать распознавание по лицу и указать карту, с которой будут списываться средства, сделать это можно в отделении банка либо в приложении.

Ранее «М.Видео-Эльдорадо» назвало причины роста продаж до 138 млрд рублей.