Валюта $74.94 €90.58 Brent$66.33
28.04.21 / 09:16 Новости

В отделениях Сбербанка откроют аптеки

Фото: пресс-центр Северо-Западного банка ПАО Сбербанк

Фото: пресс-центр Северо-Западного банка ПАО Сбербанк

Первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис заявил, что «Сбер» в тестовом режиме хочет открыть аптеки в своих отделениях. Он отметил, что банк будет развивать собственные марки дженериков.

«Мы планируем провести пилоты по открытию физических «Сбер Еаптек» на площадях отделений банков. Если мы увидим, что нашим клиентам нравится возможность совместить поход в банк с посещением аптеки, то мы будем это расширять», — цитирует слова Льва Хасиса РБК.

Стало известно, что «Сбер» начнет работать над развитием частных марок лекарственных препаратов — дженериков. Как сообщил Лев Хасис, банк и аптека будут сотрудничать с производителями лекарств и сервисами здравоохранения. Это необходимо для оптимизации системы фасовки препаратов.

«Очень часто врач рекомендует купить какое-то лекарство, а там, например, есть 50 таблеток, из которых нам нужно использовать пять, а платить нужно за всю упаковку», — сказал он.

По этой причине «Сбер» хочет предоставить клиентам возможность купить столько таблеток, сколько необходимо.

Напомним, что «Сбер Еаптека» до этого момента работала только в онлайне. В октябре Сбербанк и группа компаний «Р-Фарм» договорились выкупить пакет акций компании «Еаптека», после чего сервис стал работать под брендом «Сбер Еаптека».