Валюта $74.28 €89.99 Brent$67.47
29.04.21 / 11:59 Новости / Петербург

Ленобласть предложила туристам новые маршруты и развлечения

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Власти Ленобласти рассказали о том, что в этом сезоне гости и жители смогут отправиться на теплоходе по «Пути Петра Великого» в крепость Орешек, а также пройти по маршруту Александра Невского. Туристический сезон в регионе официально откроется 3 мая.

Правительство Ленинградской области объявило об открытии нового туристического сезона – он стартует 3 мая. Для туристов в этом году разработали новые маршруты, экотропы и мероприятия.

Начиная с понедельника будет запущен новый водные маршрут из Петербурга, получивший название «Путь Петра Великого», в этот же день свои двери откроет Крепость Орешек в Шлиссельбурге.

Также путешественникам предлагают отправиться в поездку по маршруту Александра Невского, пройти новыми экотропами, пожить в деревенских домах. Туристам предложат попробовать фермерские продукты и гастрономические бренды Ленинградской области ─ вепсские пирожки «для зятя», копорский чай, пашский мед, ивангородскую миногу и выборгский крендель. 

Помимо этого, в течение сезона планируется провести порядка четырехсот мероприятий: исторических реконструкций, фестивалей, вело- и мотопробегов, регат и соревнований.

Ранее власти Турции рассказали, затронет ли локдаун туристов.