Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.91
30.04.21 / 00:39 Новости / Петербург

Союз писателей Петербурга попросил Беглова сохранить граффити с Хармсом

Фото: d-harms ru

Фото: d-harms ru

Администрация Центрального района Санкт-Петербурга требует стереть стрит-арт с изображением поэта и писателя Даниила Хармса с фасада дома №11 «а» на улице Маяковской. За граффити заступаются члены союза писателей.

В начале апреля администрация Центрального района Петербурга направила иск в суд с требованием ликвидировать граффити с изображением поэта и писателя Даниила Хармса с фасада дома №11 «а» на улице Маяковской. За граффити быстро вступились как местные жители, так и некоторые представители сферы культуры и политики. Теперь оставить граффити просят и члены союза писателей Петербурга.

С такой просьбой они обратились к губернатору города Александру Беглову.

«Мы считаем своим долгом не остаться в стороне и обратить внимание властей города на действительно болевую точку, в которую превратилось противостояние коммунальных служб и защитников действительно по-петербургски графичного, лаконичного портрета Хармса на стене дома», — говорится в обращении.

Его подписали 54 члена союза писателей. Они также добавили, что данный стрит-арт не портит здание, а наоборот придает ему уникальности.