Валюта $72.82 €88.78 Brent$70.95

Бывшего дилера Volvo в Петербурге «Свид-мобиль» признали банкротом

Фото: swedmobil.ru

Фото: swedmobil.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Рекламное агентство «Схема Снеллена» и признал петербургского дилера «Свид-мобиль» банкротом. Суд открыл конкурсное производство на полгода.

Согласно решению суда, конкурсным управляющим назначили члена Ассоциации ведущих арбитражных управляющих «Достояние» Андрея Валитова.

С банкротным иском в суд обратилось рекламное агентство «Схема Снеллена». Сумма претензий составила 713 тыс. рублей.

Бывший дилер Volvo в Петербурге «Свид-мобиль» может обжаловать это решение в течение месяца.

В начале этого года стало известно, что с банкротным иском в суд к «Свид-мобиль» также обратилась компания «Интерлизинг». Вероятно, основной причиной стали долги дилера. Как подробно рассказывало АБН, ранее «Интерлизинг» уже подавала иск в суд к «Свид-мобилю».

Компани пыталась получить 4,2 млн рублей. Требованием было также наложить арест на имущество дилера на всю сумму. Вероятно, «Интерлизинг» не смогла получить деньги, если обратилась позже в суд с банкротным иском к компании.

Фото: swedmobil.ru

О финансовых проблемах ООО «Свид-мобиль» известно стало еще в 2019 году. Несколько клиентов тогда не смогли получить автомобили, но предоплату за них внесли. Тогда «Свид-мобиль» еще был официальным автосалоном Volvo в Петербурге.

В настоящий момент, согласно информации на сайте автопроизводителя, такого статуса у ООО «Свид-мобиль» нет. Кроме того, претензии к дилеру были у представителя Volvo в России ООО «Вольво Карс». Сумма претензий составила 25,5 млн рублей. Однако это не единственные компании, которые хотят взыскать с компании деньги.

Среди них есть и региональное общественное учреждение «Свет». Организация занимается соцобслуживанием пожилых людей и инвалидов в Петербурге. Согласно материалам суда, «Свет» не смог получить автомобиль, за который заплатил «Свид-мобилю». Речь идет о 3,6 млн рублей и об автомобиле Volvo V90 Cross Country D4 AWD Plus.

Согласно информации на сайте дилера, компания в настоящий момент оказывает полный спектр услуг по ремонту автомобилей Volvo и продолжает продавать легковые автомобили. Автоцентр у компании остался только на Приморском проспекте, 52. В 2018 году «Свид-мобилю» принадлежало три автоцентра в городе. 

По данным ЕГРЮЛ, сейчас учредителем ООО «Свид-Мобиль» является ООО «Экомобиль», доли в котором распределены между 4 участниками. Федору Фенстеру и Наталье Каверкиной принадлежат пакеты по 31,5%. Евгений Котляр и Александр Смирнов обладают долями по 18,5%.