Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62

В поздравлении ветеранов от Макарова нашли карту с разгромом советской армии

Фото: facebook.com/pavel.zheltov

Фото: facebook.com/pavel.zheltov

На подложку поздравительной открытки к ветеранам и защитникам блокадного Ленинграда обратил внимание председатель оргкомитета серии военно-исторических фестивалей «Забытый подвиг» Павел Желтов.

В открытке, подписанной спикером Законодательного собрания Петербурга Вячеславом Макаровым, ветеранов поздравляют с Днем Победы.

«От всей души желаю вам крепкого здоровья, добра и неиссякаемого оптимизма», — среди прочего говорится в поздравлении.

Как отмечает Павел Желтов, такие открытки получили многие, но не у всех глаз зацепился за обложку. Дьявол же, по его словам, кроется в деталях.

Фото: facebook.com/pavel.zheltov

Историк подчеркивает, что правая часть подложки представляет собой карту, которая изображает окружение и разгром нашей Второй Ударной армии в ходе Любанской операции (третья попытка прорыва блокады Ленинграда).

«В ЗакСе Петербурга, скорее всего, опять все свалят на «девочку-дизайнера» или происки Запада. Но хочется попросить и Макарова, и его коллег-депутатов быть все же внимательнее», — пишет в Facebook Павел Желтов.

Накануне Дня Победы Вячеслав Макаров опубликовал  статью под названием «Генетический код победителей – основа нашего единения и сплоченности». День Победы в статье называется не только всенародным праздником, но и точкой отсчета истории новой нации.