Валюта $72.81 €86.38 Brent$73.23
18.05.21 / 12:17 Новости / Петербург

Банк «Санкт-Петербург» увеличил прибыль в 1,5 раза по итогам первого квартала

Председатель правления банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев / Фото: vk.com/bspb

Председатель правления банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев / Фото: vk.com/bspb

Сюжет:

Банк «Санкт-Петербург» опубликовал итоги работы за первый квартал 2021 года, за который ему удалось увеличить прибыль на 51% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Чистая прибыль компании составила 2,4 млрд рублей.

С начала В 2021 года банк «Санкт-Петербург» продолжил демонстрировать сильные результаты, показав рекордную чистую прибыль за первый квартал, сообщил главный исполнительный директор банка Павел Филимоненок. 

Согласно опубликованной отчетности, прибыль банка за первый квартал текущего года составила 2,4 млрд рублей, что на 51% больше показателя за аналогичный период 2020 года. Чистый комиссионный доход за первый квартал 2021 года составил 1,9 млрд рублей, что выше прошлогоднего  результата на 12.2%, сказано в сообщении банка.

«Рост объемов бизнеса и доходов по ключевым направлениям позволяют нам уверенно смотреть в будущее. Мы видим, что потребительская активность и операционная деятельность наших клиентов стабилизируются. Это, при сохранении позитивных макроэкономических трендов, может оказать дополнительный положительный эффект на наши результаты по итогам года», – заявил Филимоненок.

Чистый процентный доход Банка составил 6.5 млрд рублей за первый квартал 2021 года (+3.7% по сравнению с 1 кварталом 2020 года). Размер Выручки вырос на 11,2% в отношении к прошлогоднему показателю и составил 9.2 млрд рублей.

В рейтинге «Интерфакса» банк «Санкт-Петербург» находится на 17-й строчке по объему активов и занимает 15-ю позицию по объему депозитов населения среди российских банков. По данным на начало апреля, клиентами Банка является почти 2,1 млн физлиц, а также порядка 50 тыс. компаний.

Ранее АБН сообщало, что владелец компании PMI, генеральный директор промоутерской компании «Планета Плюс» Евгений Финкельштейн купил компанию «Рекмастер». Это крупнейший оператор афишных стендов в Петербурге.