Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
19.05.21 / 11:22 Новости / Петербург

Петербурженка отозвала иск на 400 тысяч к Боткинской больнице

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В среду, 19 мая, Красногвардейский районный суд Петербурга закрыл дело по гражданскому иску Натальи Царакаевой к Боткинской больнице, сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Дело началось, когда в начале 2020 года, острые боли в горле вынудили гражданку Царакаеву неоднократно обратится к врачам, которые, спустя время, поместили ее в медучреждение. В конце января врачи диагностировали у женщины ангину, вскрыли абсцесс и назначили курс лечения антибиотиками. Лечение женщине не помогло.

Повторно в Боткинскую больницу Царакаева попала 10 февраля 2020 года. Лечащий врач Наала Джугелия повторила диагноз и назначила аналогичное лечение, однако и оно не помогло пациентке.

На второй день, когда ЛОР обнаружил у женщины еще один абсцесс и назначил курс антибактериальной терапии, пациентка попросила сменить врача, но ей отказали. На третий день состояние Царакаевой ухудшилось и она, не выдержав, забрала документы и вылечилась в платной клинике.

Спустя время она подала иск, в котором обвинила Боткинскую больницу в некачественном оказании медицинской помощи и попросила взыскать с учреждение и лично врача Джугелии компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Сегодня стало известно, что иск она отозвала.

Ранее мы писали, что Электросамокаты кикшеринговых сервисов в Петербурге смогут получить знак безопасности.