Валюта $72.17 €87.34 Brent$72.62
21.05.21 / 18:01 Новости / Петербург

ЕГЭ пройдет в коронавирусном порядке, но без ужесточения мер безопасности

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Как и в прошлом году, ЕГЭ не обязателен для тех, кто не планирует поступать в высшие учебные заведения. Для остальных сохраняются коронавирусные меры безопасности.

Как и в 2020 году, в связи с пандемией ЕГЭ сделали необязательной процедурой. Для получения аттестата можно написать контрольные работы по русскому языку и математике у себя в школе. Такой формат выпускных экзаменов выбрали 1500 человек в Петербурге.

Для всех остальных сохраняются коронавирусные меры безопасности: шахматная рассадка, термометрия на входе, обеззараживатели воздуха в классах. Для учителей маски и перчатки обязательны, для детей — СИЗы по желанию. Никаких ужесточений мер безопасности в связи с трагедией в Казани не планируется. В аудиториях установили видеокамеры, на входе в школы выпускников будут встречать рамки металлодетекторов. С собой нужно взять паспорт и ручку. Пункты проведения экзаменов должна взять под контроль охрана той школы, где расположен каждый. Также детей будут сопровождать учителя.

Как и прежде, выпускников со шпаргалками и телефонами будут выгонять с экзамена, в отношении нарушителей составляют административный протокол. В некоторых случаях можно получить вполне реальный штраф за списывание.

Расписание ЕГЭ следующее:

31 мая (понедельник) — география, литература, химия
3 июня (четверг) — русский язык
4 июня (пятница) — русский язык
7 июня (понедельник) — математика профиль
11 июня (пятница) — история, физика
15 июня (вторник) — обществознание
18 июня (пятница) — иностранные языки (за исключением раздела «Говорение»), биология
21 июня (понедельник) — иностранные языки (раздел «Говорение»)
22 июня (вторник) — иностранные языки (раздел «Говорение»)
24 июня (четверг) — информатика и ИКТ (К-ЕГЭ)
25 июня (пятница) — информатика и ИКТ (К-ЕГЭ)

Все экзамены начинаются в 10 утра.