Валюта $72.18 €87.56 Brent$74.61

Петербургский Севзапинвестпромбанк сменил акционеров

Фото: google.com/maps

Фото: google.com/maps

Информация о новом составе акционеров «Северо-западного инвестиционно-промышленного банка» (Севзапинвестпромбанка) содержится на сайте кредитного учреждения. Там говорится, что владельцем 99,3% акций стал некий Сергей Савельев.

В сообщении банка отмечается, что Савельев является «лицом, под контролем и значительным влиянием которого находится кредитная организация».

Еще 0,725% владеют Севзапинвестпромбанка владеют акционеры-миноритарии. На сайте Банка России и сервере раскрытия информации сообщения об изменении в составе акционеров банка АБН найти не удалось.

Скриншот с сайта Севзапинвестпромбанка

В реестрах Банка России информация о структуре собственников представлена на январь 2021 года. К тому моменту состав акционеров отличался кардинально, а число совладельцев было гораздо больше.

Согласно документации из реестра ЦБ РФ, наибольшая доля находилась под управлением АО «Евроменеджмент», составляя 19,8%. В числе совладельцев банка упоминались ООО «Северо-западная инвестиционная группа», ООО «Берсерк», ООО «Селфорон СПб», ООО «Управляющая фирма «Оникс» и другие.

Данные Банка России

В мае сообщалось о смене руководства в Севзапинвестпромбанк. На посту президента банка Александра Черноиванова сменил экс–вице–президент Сергей Даушвили. Состав правления также решено было сократить с трех до двух человек.

В первом квартале 2020 года Севзапинвестпромбанк получил чистый убыток в размере 7,8 млн рублей, а собственный капитал сократился до 460 млн рублей.

Банк создан в ноябре 1992 года под именем АКБ «Транс Капитал Банк». В ноябре 2000 года общим собранием акционеров было принято решение о переименовании банка в Севзапинвестпромбанк , а в 2001 году головной офис был переведен в Санкт-Петербург.

Ранее АБН сообщало, что петербургский миллиардер Алексей Устаев резко увеличит долю в банке «Викинг».