Валюта $72.18 €87.56 Brent$74.65
26.05.21 / 15:34 Новости / Петербург

Полиция Петербурга провела обыски в квартире банкира Бажанова

Сергей Бажанов / Фото: Совет Федерации

Сергей Бажанов / Фото: Совет Федерации

Стало известно, что утром среды, 26 мая, сотрудники следственного управления полиции Петербурга и Ленобласти провели обыски по девяти адресам, среди которых была квартира экс-главы Международного банка «Санкт-Петербург» Сергея Бажанова.

Как сообщила «Фонтанка», против банкира возбудили новое уголовное дело по ст. 159 ч.4 (мошенничество в особо крупном размере), после того как на него заявили представители Агентства по страхованию вкладов.

Известно, что против Бажанова возбуждено уголовное дело по статье «Фальсификация финансовых документов». Банкира, проживающего за рубежом, объявили в розыск и заочно арестовали.

Ранее мы писали, что в апреле АСВ изъявил желание  обанкротить экс-главу МБСП Бажанова и его жену. Сумма требований иска составила 11,2 млн рублей. Также, в апреле этого года  на недвижимость экс-главы Международного банка «Санкт-Петербург» Сергея Бажанова суд уже наложил арест. Его также привлекли к субсидированной ответственности перед кредиторами, которые требуют от него и от других топ-менеджеров в общей сложности 12,2 млрд рублей.

Метки: ,