Валюта $72.34 €86.16 Brent$72.71
27.05.21 / 11:43 Новости / Финансы

«РСТИ» привлек 5,5 млрд рублей на строительство ЖК в Кировском районе

Председатель совета директоров холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) Федор Туркин / Фото: rsti.ru

Председатель совета директоров холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) Федор Туркин / Фото: rsti.ru

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) заключил финансовое соглашение с банком «Открытие». На реализацию проекта на юге Петербурга уже выделен 1 млрд рублей, на следующих этапах реализации банк предоставит еще 4,5 млрд рублей.

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) заключил с банком «Открытие» кредитное соглашение на предоставление 5,5 млрд рублей для строительства нового жилого комплекса в Кировском районе Санкт-Петербурге.

Как рассказали в пресс-службе банка, в рамках соглашения холдинг уже получил 1 млрд рублей, остальные 4,5 млрд будут предоставлены на следующих этапах строительства ЖК, который появится на Кубинской, 82. Детали проекта «РСТИ» обещает раскрыть в скором времени. 

Согласно данным ЕГРЮЛ, бенефициарами холдинга «Росстройинвест» являются Нина Креславская (30%), Федор Туркин (40%), также участником является ООО «Балтинвестстрой». Компания работает на петербургском рынке порядка 20 лет.

Старший вице-президент, управляющий Северо-Западным филиалом банка «Открытие» Михаил Иоффе сообщил, что доля проектного финансирования в портфеле кредитов организации по Петербургу и Ленобласти составляет 20%, тогда как портфель кредитов ведущим застройщикам и девелоперам города с начала года уже вырос на 25%.