Валюта $72.17 €87.97 Brent$72.39
29.05.21 / 19:50 Новости / Петербург

Берсону стало плохо во время суда по делу о разрушении особняка Черкасского

Фото: ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге / ВКонтакте

Фото: ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге / ВКонтакте

Миллиардер и вице-президент холдинга «Адамант» Борис Берсон является собственником помещений в особняке Черкасского на Университетской набережной. Во время суда по делу о ненадлежащем содержании исторического здания обвиняемому стало плохо, его увезла скорая.

Октябрьский районный суд Петербурга отложил слушание по избранию меры пресечения в отношении Бориса Берсона. Собственник большей части квартир и нежилых помещений обвиняется в ненадлежащем содержании объекта культурного наследия – особняка Черкасского, расположенного на Университетской набережной.

В минувшую пятницу миллиардеру предъявили обвинения, Берсон же свою вину отрицает, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Рассмотрение судом ходатайства пришлось отложить, так как в процессе Берсон почувствовал себя нехорошо, ему была вызвана скорая медицинская помощь, которая его увезла.

Напомним, Напомним, особняк Черкасского горел 23 октября и 24 декабря 2018 года, затем 4 июня 2019 года. Именно после последнего пожара и было проведено повторное обследование памятника, после которого Берсона повторно оштрафовали.